にんにく塩 振りかけるだけでもう一品特集

 

 

①塩やきそば

中華麺と豚肉やキャベツなどお好みの具材を蒸し焼きして、最後ににんにく塩をふりかけて出来上がり。お好みで紅生姜を加えても美味しいです。

②もやし炒め

もやしをゴマ油で炒めてにんにく塩をふりかけるシンプルなもやし炒めです。強火でさっと炒めるのがポイントです。

③卵かけご飯

忙しい朝でもご飯に卵をのせてにんにく塩を振りかければ美味しい朝食の出来上がり。醤油の味付けに飽きた方にもオススメです。

④塩マーボー

よく炒めたひき肉ににんにく塩で味付けをします。水溶き片栗粉でとろみをつければ完成です。辛さを足したい方はラー油で絡みを調整してください。

 

⑤アヒージョ

多めのオリーブオイルに鷹の爪とブラウンマッシュルームやシメジなどお好みキノコやえびを加えてにんにく塩で味を調整してオイル煮して完成です。

⑥餃子の下味

豚ひき肉と塩抜きし、みじん切りしたキャベツににんにく塩とごま油を適量を加えれば餃子の餡の完成です。お好みで生姜のペーストを加えても美味しいです。

⑦焼飯

卵やハム、ベーコン、レタス、ネギなどお好みの具材とご飯を炒めてにんにく塩を振りかければ、美味しい焼き飯の出来上がり。塩加減は味見をしながら調整します。

⑧ガーリックトースト

忙しい朝はトーストにバター、にんにくをふりかけてガーリックトーストがオススメです。簡単美味しい朝の味方です。

⑨ガーリックシュリンプ

むきエビをオリーブオイルで炒めて、仕上げににんにく塩で味を調整して出来上がり。簡単で本格的なガーリックシュリンプをお楽しみください。

⑩炒り卵とにんじんきんぴら

ごま油で細切りした人参と卵を炒め仕上げににんにく塩で味を調整して完成です。人参と卵の甘さが引き立つきんぴらです。

⑪イタリア風冷奴

一口サイズに切った豆腐とトマトにオリーブオイルとにんにく塩をふりかけて完成です。お好みでレモン汁を加えるとさっぱり感が増します。

⑫塩キャベツ

適当なサイズにキャベツを切ってにんにく塩をふりかけて完成です。シンプルながらキャベツの甘みと旨味が引き立つ一品です。

 

⑬カルパッチョ

お好みの魚にオリーブオイルとにんにく塩を振りかけて完成です。簡単で食卓のメインになる一品が出来上がりです。

⑭枝豆ペペロン

フライパンにオリーブオイル、枝豆、にんにく塩を加えて炒めれば、指まで美味しい枝豆ペペロンの出来上がりです。

⑮ジャーマンポテト

フライパンにオリーブオイルを加え、ジャガイモとウインナー、お好みのキノコやハーブ、豆を炒めて仕上げににんにく塩を振りかければ出来上がりです。手軽に主役の一品のできあがりです。

⑯塩ラーメン

にんにく塩はにんにく以外にも玉ねぎや胡椒、パセリが入っているのでお湯で割れば香り豊かなスープになります。麺とお好みの具材を加えれば塩ラーメンの完成です。

⑰もずくペペロン

①フライパンを熱し、温まったらオリーブオイル小さじ2を入れる。弱火で唐辛子を炒める。唐辛子が手元にない場合は仕上げに一味もしくは七味でも可
②唐辛子の香りがたったら水気を切った生もずくを加え、炒める。
③にんにく塩小さじ2を加え、炒める。
④器に盛りつけ小葱などをトッピングして出来る上がり。

 

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